7 Tips Fashion Pria Tampil Lebih Keren Tanpa Ribet

Semua orang pasti ingin terlihat lebih menarik di depan publik baik wanita ataupun pria. Tampil keren dan rapi pasti keinginan semua pria. Entah mau pergi ke kampus, pergi kerja atau di tempat umum lainnya, Tampil keren itu bukan hanya untuk menarik perhatian lawan jenis saja. Namun, dengan penampilanmu yang keren akan membuat percaya diri mu semakin meningkat.

Tampil keren itu banyak manfaatnya. Jadi menurut saya Keren itu Wajib!!. Dan tampil keren itu tidak perlu menggunakan barang-barang yang mahal, tidak perlu ribet. Tampil keren itu gampang jika kamu tau ilmunya. Dikesempatan ini saya akan memberi 7 tips fashion pria tampil keren dan tanpa ribet, sehingga kamu bisa lebih mengoptimalkan waktu kamu untuk hal lain dan kamu bisa tampil keren dengan penuh percaya diri.

1. Gunakan Pakaian Yang Sesuai Atau Pas Dengan Ukuran Badan

Pakaian yang pas akan membuat penampilan kamu lebih sempurna, meskipun pakaian yang kamu pakai hanya pakaian basic seperti misalnya kaos putih polos.

Baju yang tidak pas, entah itu kegedean atau kekecilan, mau itu branded atau super mahal, tetap aja akan terlihat jelek. Untuk itu, penting banget buat kamu untuk memastikan pakaian yang kamu pakai itu pas di badan.
Kalau misalnya kamu kesulitan nemu pakaian yang pas dengan badan kamu, kamu nggak perlu bingung! kamu bisa bawa baju yang kamu suka untuk di kecilin dan di pasin sama bentuk badan kamu ke tukang jait. Harganya pasti enggak mahal kok biasanya karena pengerjaannya juga nggak terlalu ribet.

Baju yang pas, akan membantu kamu terlihat seolah-olah lebih berisi dan lebih kekar. Baju yang pas juga akan membuat kamu terlihat lebih stylish dan elegan. Jadi, pastikan baju yang kamu pakai itu pas sama badan kamu.

2. Pilih Pakaian Yang Bisa Dengan Mudah Dipadukan Dengan Pakaian Lainnya

Gunakan baju dengan warna dan model yang mudah untuk kamu gabungkan dengan item lain yang akan kamu pakai.
Item-item basic yang mudah untuk kamu padu padankan dan harus kamu miliki diantaranya adalah, kaos polos, jam tangan, sabuk kulit, kemeja dengan motif kotak-kotak atau garis, celana jeans, celana chinos.

Nah, item-item yang disebutin tadi sangat mudah untuk di mix and match antara satu dengan yang lainnya. Item-item tersebut juga terbilang casual dan elegan untuk kamu coba gunakan dalam berbagai kegiatan. Jadi, kamu nggak bakalan ribet ketika akan memilih pakaian.

  • Untuk kaos, pilihlah kaos polos yang memiliki warna netral seperti abu-abu, putih, atau hitam.
  • Untuk jam tangan, sebaiknya kamu menggunakan jam tangan chrono dengan ikat kulit agar terlihat lebih sederhana namun tetap terlihat manly, klasik, dan elegan. Pilihlah jam tangan dengan ikat kulit berwarna cokelat atau hitam bro agar bisa nge-blend dengan pakaian yang kamu pakai.
  • Untuk sabuk, pilihlah sabuk kulit dengan kepala sabuk yang tidak terlalu besar dan terbuat dari bahan besi agar terkesan lebih gagah ketika kamu memakainya. Untuk warna, sebaiknya sesuaikan dengan warna jam tangan dan sepatu yang akan kamu pakai.
  • Untuk kemeja, kamu harus memilih warna yang lebih kuat dari kaos yang kamu gunakan jangan menggunakan warna yang kalah sama kaosnya.
  • Untuk jeans, pilihlah jeans dengan warna biru atau hitam agar bisa kamu mix dengan pakaian apapun.
  • Untuk celana chinos, kamu bisa memilih celana dengan warna krem atau cokelat agar terlihat lebih simple dan santai.

3. Padukan Warna Dengan Baik

Kunci untuk tampil keren itu intinya adalah kamu harus pintar dalam nge-mix and match pakaian yang kamu pakai dan salah satu caranya adalah dengan memadukan warna dengan baik.

Nah, itulah alasan kenapa kamu harus memiliki pakaian basic dan item-item basic lainnya yang sudah disebutin di poin nomor 2 tadi. Kalo kamu sudah punya item-item tersebut, dijamin kamu nggak bakalan ribet ketika akan memilih pakaian karena semuanya bisa kamu padu padankan dengan baik dan kamu udah pasti bakalan terlihat keren.

4. Tata rambut Dengan Baik

Rambut adalah salah satu bagian tubuh yang memiliki peranan yang sangat penting dalam menunjang penampilan kamu, Maka dari itu, jangan biarkan rambut kamu lepek, acak-acakan, atau bahkan bau.

Rapikan rambut kamu dengan menggunakan minyak rambut. Jangan takut wajah berminyak atau jerawatan ketika menggunakan minyak rambut karena sebetulnya kamu bisa menghindari kedua hal tersebut kalo tau caranya. Biar enggak ribet, gunakanlah minyak rambut yang mudah untuk digunakan sehingga kamu enggak perlu menghabiskan waktu yang lama ketika merapikan rambut kamu seperti hair cream, pomade dengan tipe water based, atau pomade oil based dengan tipe light atau medium.

5. Perhatikan Kebersihan Kulit Wajah

Kamu enggak perlu bayar mahal untuk merawat kulit. Cukup dengan hanya menggunakan sabun pembersih wajah saat akan beraktifitas dan ketika selesai beraktifitas, maka itu sudah cukup untuk menjaga kebersihan kulit wajah kamu yang tadinya kusam.

Ingat, yang pertama orang liat dari kamu itu pasti penampilan kamu dulu, dan bagian wajah biasanya adalah hal pertama yang akan orang lain lihat dari kamu. Nah, kalau kulit wajah kamu kusam, kemungkinan impresi orang lain sama kamu juga bakalan kurang bagus. Jadi, cuci wajah secara rutin ya, enggak ribet kok pakai sabun muka.

6. Gunakan Aksesoris Yang Pas

Aksesoris yang baik akan menunjang penampilan kamu dengan baik. Untuk itu, kamu harus pintar dalam memilih aksesoris yang akan kamu gunakan karena kalau kamu salah dalam memilih aksesoris maka yang ada bukan keren tapi kamu akan terlihat norak.

Kalau kamu suka memakai cincin, gunakanlah satu cincin saja di jari tangan.
Kalau kamu suka pakai gelang, gunakanlah gelang dengan warna yang tidak terlalu mencolok tapi pilihlah warna yang senada dengan jam tangan yang kamu gunakan.

Apapun akesesoris yang kamu pakai, pastikan aksesoris tersebut enggak lebay ya.
Sebaiknya sih, pilih aksesoris basic aja seperti jam tangan, gelang, atau cincin. That’s it, jangan terlalu banyak.

7. Gunakan Sepatu Yang Bisa Adukan Dengan Pakaian Apapun

Sepatu yang bisa nge-blend sama pakaian apapun adalah sepatu jenis Chelsea Boots. Kenapa?
Pertama, modelnya simple, kasual, dan enggak terlalu formal.
Kedua, cara makainya nggak ribet.
Ketiga, perawatannya gampang.
Keempat, cocok untuk dipakai dalam acara apapun.

Jadi, kalau kamu enggak mau ribet untuk memilih sepatu untuk di padukan dengan pakaian yang kamu pakai, Chelsea Boots adalah pilihan yang tepat.

 

Instagram: @foltibaffi & @folti_baffi
Facebook: @foltibaffi.id
Youtube : http://bit.ly/youtubechannelfoltibaffi