fbpx
5 Hal yang perlu di Perhatikan Pria kurus dalam berpenampilan

5 Hal yang perlu di Perhatikan Pria kurus dalam berpenampilan

Folti Baffi – Dibandingkan dengan Wanita yang memiliki postur tubuh yang kurus, Pria kurus lebih cenderung lebih susah untuk memiliki penampilan yang bergaya. Pria bertubuh kurus memiliki tantangan dalam memilih pakaian yang pas untuk di kenakan.

5 Hal yang perlu di Perhatikan Pria kurus dalam berpenampilan
Sumber : Pexels

Mulai dari ukuran sepatu, celana, pakaian, aksesoris dan sebagainya wajib diperhitungkan bagi pemilik tubuh kurus. Niat hati ingin tampil lebih berisi, namun masih mengikuti jaman.

Setidaknya, pria kurus tidak dapat bergaya terlalu bebas. Lalu, apa aja yang harus di hindari?

Berikut 5 Hal yang perlu di Perhatikan Pria kurus dalam berpenampilan

1. Salah Pilih Motif

Beberapa pria bertubuh kurus memakai motif vertikal, sehingga tubuh mereka lebih kurus dan tidak keren. Padahal, motif vertikal diperuntukkan bagi mereka yang punya tubuh berisi dan menutupi kekurangan dengan menciptakan ilusi optik.

Hal yang sama juga berlaku bagi pria yang ingin mendapatkan kesan lebih tinggi. Apabila Kamu bertubuh kurus, gunakan motif horizontal dengan warna terang seperti putih, atau kuning. Motif horizontal memberi kesan ‘berisi’.

Sekadar tips, pakai atasan bermotif horizontal dengan ukuran satu tingkat lebih besar, masukkan atasan tersebut dan sisakan sedikit pada bagian luar. Kesan berisi bakal Kamu peroleh secara instan.

2. Memakai Pakaian Terlalu Pas di Badan

Anda bukan mau pergi ke kolam renang umum atau pantai. Maka dari itu, hindari menggunakan atasan yang terlalu ketat. Kalau Kamu memakai atasan lengan panjang bewarna hitam dengan ukuran yang sangat pas, ini hanya membuat penampilan Kamu seperti sedang diving

Saat Kamu berniat membeli pakaian baru, pilih ukuran satu tingkat di atas ukuran tubuh. Contohnya, jika ukuran baju normal Kamu M, cari pakaian dengan ukuran L. Sementara, kalau tubuh Kamu sangat kurus, kenakan pakaian berpotongan oversized. Hal itu bisa memanipulasi mata orang yang melihat.

3. Skinny jeans? Of course not!

Pernah memperhatikan pria bertubuh kurus berjalan menggunakan skinny jeans? Tentu saja item fashion tersebut hanya akan memperparah penampilan Kamu dan bikin kaki terlihat lebih kecil.

Anda bisa mencoba regular jeans tanpa menambahkan satu tingkat ukuran. Regular jeans adalah dua item yang dapat dipakai untuk menciptakan kesan fit pada bagian bawah tubuh.

4. Sering Memakai Warna Gelap

Warna gelap hanya menimbulkan kesan jenjang pada tubuh. Pada pria yang tubuhnya sedikit besar, mereka memang disarankan menggunakan warna gelap. Akan tetapi, pria kurus wajib mencoba warna-warna terang.

Warna seperti kuning, putih, biru muda dan lainnya akan menegaskan kebersihan pada kulit. Kulit akan tampak lebih cerah satu tingkat.

5. Ramai Aksesoris

Tak ada salahnya Kamu mengenakan jam tangan atau gelang demi menunjang penampilan. Asalkan, aksesoris di tangan tidak terlalu ramai. Cukup satu atau dua gelang di tangan kanan, sementara jam tangan di sebelah kiri. Hindari pemakaian aksesoris lebih dari tiga buah guna menciptakan kesan sleek

Nah, itu tadi 5 Hal yang perlu di Perhatikan Pria kurus dalam berpenampilan. Untuk kamu yang ingin tampil lebih keren, kamu dapat mencoba opsi untuk menumbuhkan jenggot bro. Silahkan baca artikel ini 5 Cara Merawat Brewokmu agar Wanita Makin Nempel.

Tumbuhkan Brewokmu dengan Folti Baffi Mustache Cream

Untuk kamu yang ingin menumbuhkan brewok dengan cepat dan alami. kamu dapat mencoba krim penumbuh brewok Asli Folti Baffi Mustache Cream. Folti Baffi Mustache Cream merupakan krim penumbuh bulu yang berfungsi membantu menumbuhkan kumis, jenggot, jambang, maupun alis. Folti Baffi menggunakan bahan alami yang terbukti dapat menumbuhkan bulu pada bagian wajah.

7 Cara Menumbuhkan Brewok dengan Mudah

7 Cara Menumbuhkan Brewok dengan Mudah

Cara Menumbuhkan Brewok – Memiliki kumis yang lebat dan Sehat merupakan sebuah keinginan para lelaki masa kini. Sekarang, kumis yang tumbuh di wajah seseorang merupakan sebuah tolak ukur kejantanan bagi kaum pria. Ada beberapa alasan mengapa mereka sangat ingin menumbuhkan kumis di wajah mereka, diantaranya supaya terlihat dewasa, jantan, berwibawa, lebih ganteng, dan untuk alasan fashion atau modis.

Krim Penumbuh Brewok Paling Ampuh

Beberapa model pria dewasa biasanya muncul dengan kumis yang membuatnya semakin terlihat macho dan maskulin. Mengidam idamkan kumis seperti atlit dan Artis terkenal sangat digadang-gadang menjadi alasan beberapa pria yang ingin menumbuhkan kumis. Lalu, gimana sih cara menumbuhkan Brewok? simak penjelasannya di bawah ini bro.

Berikut 7 Cara Menumbuhkan Brewok dengan Mudah

1. Folti Baffi Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream Ialah Produk penumbuh bulu dirancang dan dibuat untuk merangsang pertumbuhan bulu di sekitar wajah yakni Jenggot Jambang Brewok dan Kumis. Folti baffi memberikan sensasi baru dengan aroma khas dan tidak lengket. Folti Baffi diciptakan untuk anda lelaki sejati. Produk ini juga telah lolos uji BPOM dan bersertifikasi sehingga membuat Folti Baffi cocok untuk segala jenis kulit tanpa ada efek samping.

Folti Baffi Mustache Cream merupakan krim penumbuh brewok berbahan alami nomer 1 di Indonesia. Krim penumbuh brewok paling ampuh namun aman digunakan untuk segala jenis kulit wajah pria. Kombinasi 5 booster activated formula yang terdiri dari Hairdensyl Complex, Aloe Barbadensis Extract, Glycoenergizer, Aleurites Moluccana Seed Oil, Radiancyl.

Sudah banyak sekali orang yang membuktikan keberhasilan obat penumbuh jenggot manjur Folti Baffi, bahkan artis papan ataspun juga menggunakan krim penumbuh jenggot tercepat Folti Baffi untuk menumbuhkan jenggot mereka.

Fungsi Folti Baffi Mustache Cream

  • Melebatkan brewok dan kumis
  • Mengatasi jambang dan jenggot Yang Tumbuh tidak merata
  • Mengoptimalkan Pertumbuhan Brewok dan jambang
  • Memberikan Efek nyaman dan tidak gatal
  • Melembabkan jenggot dan kumis
  • Anti iritasi setelah Shaving

Cara Pemakaian

Cara Penggunaan Krim Penumbuh Jenggot Cepat adalah tekan tube folti baffi dan tuangkan krim pada kedua ujung jari secukupnya. Selanjutnyam oleskan krim pada bagian jenggot/kumis yang ingin ditumbuhkan, lalu pijat selama 1–2 menit.

Setelah itu biarkan krim folti baffi sampai mengering. Gunakan krim penumbuh brewok cepat folti baffi secara rutin pada pagi dan sore hari setelah mandi. Pemakaian yang rutin akan memberikan hasil yang maksimal.

Harga Rp. 277.000,-
Netto 60 gram
BPOM NA 18171000824

Dapatkan Sekarang Juga dan buat dirimu semakin macho.

2. Minyak Kemiri

Asam linolenic (asam lemak omega-3) yang terkandung dalam minyak kemiri dapat merangsang pertumbuhan rambut Anda. Minyak kemiri memang sudah sejak lama digunakan dan dipercaya sebagai cara untuk menghitamkan rambut, menyuburkan rambut, dan menguatkannya. Maka tentu tidak salah jika minyak kemiri dapat diaplikasikan sebagai cara menumbuhkan kumis dengan kemiri. Oleskan minyak kemiri pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

3. Minyak Zaitun

Minyak zaitun mengandung nutrisi seperti vitamin A dan E. Vitamin A merangsang pertumbuhan rambut, sedangkan vitamin E akan senantiasa memelihara kesehatan rambut. Dengan kombinasi ini, maka Anda akan mempunyai kumis yang lebat dalam waktu yang singkat. Yang perlu Anda perhatikan adalah Anda harus menggunakan minyak zaitun yang benar-benar alami, tidak tercampur dengan bahan-bahan kimia. Oleskan saja minyak zaitun sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

4. Minyak Jarak

Minyak jarak terbukti ampuh sebagai cara menumbuhkan kumis secara alami selanjutnya. Caranya pun mudah. Oleskan minyak jarak pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

5. Minyak Almond

Kandungan magnesium yang kaya membuat minyak almond cocok sebagai cara menumbuhkan kumis yang efektif. Magnesium berfungsi sebagai penyubur dan menjaga kesehatan rambut Anda. Oleskan minyak almond pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

6. Minyak Jojoba

Minyak jojoba berfungsi sebagai bahan alami untuk menjaga kelembapan rambut Anda. Minyak ini akan membentuk lapisan lilin yang tipis pada setiap helai rambut, sehingga dapat melindungi dari sinar matahari. Dengan demikian rambut pada kumis dapat tumbuh dengan alami dan cepat, dan jadi salah satu cara menumbuhkan kumis yang sehat. Oleskan minyak jojoba pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

7. Minyak Kelapa

Minyak kelapa berfungsi sebagai kondisioner alami dan membantu proses pertumbuhan kembali rambut. Minyak kelapa mengandung protein yang tinggi yang dapat merangsang pertumbuhan rambut. Selain itu, minyak kelapa juga dapat melindungi rambut dari hal-hal yang dapat membuat rambut rusak. Dari sini maka minyak kelapa dapat Anda gunakan sebagai cara menumbuhkan kumis pula. Oleskan minyak kelapa pada kumis sebelum tidur, biarkan semalaman, lalu keesokan harinya bersihkan sembari membersihkan muka.

Cara Mudah Menumbuhkan Brewok Untuk Tampil Macho Maksimal

Cara Mudah Menumbuhkan Brewok Untuk Tampil Macho Maksimal

Cara macho maksimal dengan brewok
 

Tau nggak sih bro? Cewek-cewek ternyata kebanyakan lebih suka ama cowok yang punya brewok ataupun jambang. Karena dengan memiliki brewok dan jambang, cowok dinilai lebih keren dan macho. Serta aura kegantengannya bertambah.

Sekarang coba lihat sekitar lo deh. Cowok-cowok macho yang mulai peduli ama penampilan, rata-rata punya brewok, kumis, dan jambang. Meskipun nggak lebat, minimal mereka punya brewok dan kumis tipis.

Sayangnya nih, kan nggak semua cowok punya brewok dan kumis. Dikarenakan memang keturunannya nggak ada yang brewokan, atau dikarenakan hormonnya. Jadi, kalau ingin numbuhin brewok dan jambang dari awal, memang membutuhkan perawatan khusus.

Apakah Lo termasuk salah satu dari mereka yang pengen banget numbuhin brewok dan kumis?

Tapi jangan khawatir, menmbuhkan brewok, jambang, ataupun kumis, saat ini bisa dilakukan dengan mudah. Lo cukup lakukan tips ini aja secara rutin biar brewok atau kumis lo bisa tumbuh:

 

1. Cuci wajah hingga bersih terlebih dahulu

Mencuci muka dulu hingga bersih

Tentunya, muka harus dipastikan bersih. Maka dari itu, cuci muka dulu hingga bersih. Gunakan sabun muka yang cocok ama jenis kulit masing-masing ya Bro! Jangan asal gunakan sembarang sabun wajah. Gunakan sabun wajah khusus buat cowok karena bahannya telah disesuaikan dengan tingkat sensitifitas kulit cowok yang mana lebih tebal dari pada kulit cewek.

 

2. Keringkan wajah dengan handuk yang bersih

keringkan dengan handuk yang bersih

Setelah mencuci wajah, pastikan dikeringkan dengan benar. Gunakan handuk yang bersih. Dan yang paling penting, cuci handuknya secara berkala Bro! Jangan selalu gunakan handuk yang sama setiap hari tanpa dicuci. Karena handuk kotor bisa memicu bakteri yang bikin pertumbuhan facial hair makin lambat.

 

3. Oleskan Folti Baffi Mustache Cream di area yang diinginkan

gunakan folti baffi mustache cream

Nah ini dia rahasianya, untuk numbuhin brewok dan kumis, bahkan jambang. Pakai Folti Baffi Mustache Cream. Dengan ekstrak Maca Root yang bakal bikin brewok kamu subur dan sehat. Aplikasikan krimnya ke bagian yang diinginkan. Bisa di brewok, kumis, jambang, ataupun jenggot. Pada bagian yang dioles akan dinutrisi dan pertumbuhan facial hair akan lembih cepat.

 

4. Ulangi rutin setelah mandi, dan sebelum tidur

ulangi agar brewok bisa tumbuh maksimal

Biar hasilnya maksimal, perlu diulangi setiap hari. Terutama setelah mandi pagi, dan malam sebelum tidur. Brewok akan lebih sehat, dan lebih subur. Dan Lo makin pede dengan penampilan macho Lo. Kalau perlu, selalu bawa Folti Baffi Mustache Cream kemanapun. Selain untuk menyehatkan facial hair, juga bisa digunakan pelembab biar facial hair lo nggak kusut.

 

Itu tadi cara gampang numbuhin brewok dan kumis, bahkan jambang. Kala Lo memang enggak brewokan tapi pengen banget numbuhin brewok, kamu bisa gunakan Folti Baffi Mustache Cream dengan rutin.

 

Apa itu Folti Baffi Mustache Cream?

Folti Baffi Mustache Cream adalah krim penumbuh brewok, kumis, jambang, dan jenggot. Merangsang pertumbuhan apabila lo gak punya facial hair. Jadi, kalo Lo aslinya nggak punya brewok atau kumis, Folti Baffi Mustache Cream bisa bantu untuk numbuhin.

Kalau sudah punya kumis dan brewok, boleh pakai juga?
Tentus aja boleh. Folti Baffi Mustache Cream nggak cuman numbuhin, tapi juga ngerawat brewok maupun kumis yang sudah tumbuh. Biar makin sehat.

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Folti Baffi Official (@foltibaffi) on

Di dalam Folti Baffi Mustache Cream terdapat kandungan Maca Root yang menyuburkan pertumbuhan brewok, jenggot, kumis, dan jambang. Maca root adalah tanaman herbal yang memiliki banyak kandungan vitamin, mineral dan antioksidan, seperti glukosinolat dan polifenol.

Itu sebabnya, Folti Baffi Mustache Cream bisa banget untuk numbuhin brewok, kumis, ataupun jambang. Cukup dipakai rutin aja. Brewok, jambang, atau kumis kamu bakal cepet tumbuh. Selanjutnya, cukup kamu rawat rutin dengan pemakaian Folti Baffi Mustache Cream setiap hari untuk menjaga kelembapannya.

Dapetin Folti Baffi Mustache Cream juga gampang banget. Lo bisa dapetin di berbagai marketplace yang ada di Indonesia. Biar gak salah beli, Lo bisa ikutin link berikut ini:

Biar Lo sama temen-temen lo sama-sama macho-nya di tongkrongan, share artikel ini ke mereka. Jangan jadi macho sendiri! Nanti lo udah dapet cewek, temen-temen lo ngiri lagi. Hehe.

Oh iya, Lo juga bisa kok, jadi reseller Folti Baffi Mustache Cream.
Berminat? Coba hubungi contact berikut ini: (+62)812-3492-474

Jangan lupa, pakai terus Folti Baffi Mustache Cream-nya. Biar brewok kumis Lo lebih terawat.

Begini Cara Aman Pakai Pomade Tanpa Merusak Rambut

Begini Cara Aman Pakai Pomade Tanpa Merusak Rambut

rahasia mantap pakai pomade tanpa bikin rambut rusak

 

Siapa yang tidak kenal pomade? Saat ini hampir semua pria menggunakan pomade untuk styling rambut. Dengan menggunakan pomade, rambut lebih tertata rapi dan mudah diatur. Serta mempertahankan bentuknya.

Tidak hanya membuat rambut lebih rapi, juga memberikan efek rambut yang berkilau sehingga terlihat fresh. Terlebih tren model rambut saat ini, seperti pompadour contohnya, akan lebih keren dengan pomade agar tatanannya tidak rusak.

Namun kekhawatiran muncul, ketika banyak yang mengalami rambut rusak setelah menggunakan pomade. Tidak hanya itu, beberapa orang mengalami kulit kepala yang sangat gatal saat menggunakan pomade. Hingga yang tiba-tiba rambutnya beruban.

Mengapa bisa begitu? Hal ini disebabkan karena menggunakan pomade sembarangan tanpa mengecek dahulu kandungan yang ada di dalamnya. Meskipun bahan ataupun kandungannya aman, pastikan dulu, apakah bahannya cocok dengan jenis rambutmu?

Agar rambut tetap kece dan tetap aman saat menggunakan pomade, coba ikuti tips berikut ini:

 

1. Cuci dulu rambutnya menggunakan shampoo yang tepat

cuci rambut dengan shampoo yang tepat

 

Pastikan rambut sudah bersih sebelum menggunakan pomade. Agar kotoran pada rambut tidak bercampur dengan pomade sehingga bisa menggumpal. Memilih shampoo pun tidak bisa sembarangan. Pilih shampoo yang sesuai dengan jenis rambutmu untuk mencuci rambut.

 

2. Jangan menyisir rambut yang masih basah setelah keramas

jangan menyisir saat rambut basah

 

Saat masih dalam keadaan basah, jangan keburu disisir. Rambut yang basah akan lebih rapuh daripada saat kering. Menyisir paksa rambut yang basar dapat membuat rambut menjadi patah dan rontok.

 

3. Keringkan rambut dengan handuk dengan benar

keringkan rambut menggunakan handuk dengan tepat

 

Untuk mengeringkan rambut, jangan digosok sembarangan karena dapat menyebabkan rambut menjadi patah. Seperti yang dijelaskan sebelumnya, rambut basah lebih rapuh. Tempelkan handuk dengan lembut pada rambut agar airnya terserap. Jangan gunakan hairdryer karena suhu panasnya dapat membuat rambut rapuh.

 

4. Pilih pomade aman yang memiliki kandungan nutrisi

Folti Baffi Hair Nutrition Pomade

 

Pomade yang aman digunakan adalah pomade yang juga merawat rambut saat digunakan. Percuma dong tatanan rambut keren kalau nggak sehat? Pilih pomade yang mengandung nutrisi untuk menyehatkan rambut seperti Folti Baffi Hair Nutrition Pomade. Pomade pertama di Indonesia yang memiliki kandungan Hair Nurition.

 

5. Gunakan sisir yang tidak terlalu rapat jarak giginya

Gunakan sisir yang tidak terlalu rapat

 

Sisir yang terlalu rapat akan lebih susah ketika digunakan menyisir rambut. Gunakan sisir dengan jarak yang agak renggang. Selain itu sisir yang terlalu rapat akan menarik rambut dan beresiko menimbulkan patah dan rontok.

 

Itulah tadi tips untuk menggunakan pomade dengan aman dan tidak menmbuat rambut menjadi rusak. Terlebih jika menggunakan Folti Baffi sebagai pomade-nya.

Jadi, terkadang rambut menjadi rusak bukan hanya karena cara penggunaannya yang salah, namun juga bisa jadi dari jenis pomade yang dipakai. Maka dari itu, gunakan Pomade yang tidak hanya merapikan, tetapi juga menutrisi rambut.

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Folti Baffi Official (@foltibaffi) on

 

Kenapa harus Folti Baffi Hair Nutrition Pomade?

Folti Baffi Hair Nutrition Pomade,
Pomade dengan Hair Nutrition pertama di Indonesia.

Jika ingin menggunakan pomade namun takut rambut menjadi rusak, solusinya adalah mengganti pomade kamu dengan pomade yang mampu menutrisi rambut. Sehingga selama pemakaian pomade, rambut tidak akan rusak dan terjaga kesehatannya.

Folti Baffi Hair Nutrition Pomade memiliki kandungan vitamin B5 untuk menyehatkan rambut. Sehingga rambut tidak rontok, tidak rusak, juga tidak menyebabkan kemunculan uban.

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Folti Baffi Official (@foltibaffi) on

 

Berbeda dengan pomade pada umumnya yang hanya memfokuskan untuk penggunaan styling jenis rambut yang berbeda saja. Folti Baffi Hair Nutrition Pomade, memiliki keunggulan tidak hanya untuk styling. Namun juga memperbaiki asupan nutrisi pada rambut.

Dikarenakan pria tidak suka perawatan yang ribet seperti wanita. Sehingga menggabungkan pomade dengan kandungan nutrisi sekaligus. Praktis bukan?

Untuk mendapatkan Folti Baffi Hair Nutrition Pomade,
kamu bisa mendapatkannya di berbagai marketplace yang ada di Indonesia:

Jangan mau keren sendirian di tongkrongan, kamu bisa ajak temen-temen kamu untuk beralih ke Pomade yang lebih sehat untuk rambut.

Bahkan, kamu juga bisa menjadi reseller.

Untuk menjadi reseller Folti Baffi Hair Nutrition Pomade,
hubungi (+62)812-3492-474 untuk informasi lebih lanjut.

Penyebab Jenggot Tumbuh tidak Rata dan cara Mengatasinya

Penyebab Jenggot Tumbuh tidak Rata dan cara Mengatasinya

Folti Baffi – Memiliki bulu jenggot, brewok, kumis dan jambang merupakan sebuah impian oleh beberapa pria yang tak dapat dipungkiri lagi, jenggot dan kumis dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi kaum adam. Menumbuhkan bulu jenggot ternyata tidak semudah yang kita kira bro. Tak sedikit pria yang mengeluh jika bulu jenggot dan jambang karena tumbuh tidak merata. Entah memang karena hanya tumbuh di sisi bagian wajah tertentu atau karena jenggot jadi pitak di beberapa bagian.

jenggot tidak merata
*Sumber : Google

Lantas, apa saja yang menjadi penyebab utama jenggot tidak tumbuh merata dan bagaimana cara menyiasatinya?

Berikut 4 Penyebab Utama Jenggot Anda Tumbuh tidak Merata

1. Infeksi jamur (kurap)

Perhatikan kalau jenggot Anda tumbuh tidak rata di area-area tertentu atau muncul lingkaran-lingkaran kebotakan tertentu di area sekitar dagu dan rahang. Anda mungkin mengidap infeksi yang disebabkan oleh jamur, atau yang lebih dikenal dengan sebutan kurap. Area yang botak tersebut juga mungkin tampak kemerahan, mirip jerawat atau bisul.

Dokter biasanya akan memberikan obat antijamur dalam bentuk pil yang harus dihabiskan dalam waktu empat sampai dua belas minggu. Anda juga mungkin diberikan sampo khusus yang bisa mengatasi infeksi jamur.

2. Masih dalam masa puber

Jenggot, kumis, dan cambang baru akan mulai tumbuh saat seseorang memasuki masa puber. Pada masa-masa ini, pertumbuhan rambut di wajah memang belum sempurna dan terbentuk rapi. Inilah mengapa remaja umumnya memiliki kumis, cambang, dan jenggot yang tak rata.

Tenang saja, biasanya pola jenggot dan kumis baru akan tampak jelas dan lebih rapi ketika Anda memasuki usia remaja akhir atau awal 20-an. Selain karena faktor keturunan, faktor hormon juga berperan penting dalam pembentukan pola dan kelebatan jenggot Anda. Pria yang kadar hormon testosteronnya tinggi cenderung punya jenggot dan kumis yang lebih lebat. Sedangkan Anda yang punya kadar testosteron rendah mungkin akan kesulitan menumbuhkan jenggot yang merata.

3. Alopecia (kebotakan)

Bila tiba-tiba muncul area yang botak pada jenggot Anda, mungkin saja Anda mengidap alopecia atau kebotakan. Kondisi ini bisa juga menyerang jenggot dan cambang, tak hanya kulit kepala saja. Kebotakan yang muncul biasanya tampak sehat, tidak luka atau kemerahan.

Sampai saat ini penyebab alopesia masih terus dipelajari oleh para ahli. Namun, alopesia diduga kuat diakibatkan oleh adanya gangguan sistem imun (kekebalan tubuh). Dalam beberapa kasus, bagian jenggot yang botak lama-lama akan tumbuh normal kembali tanpa pengobatan.

4. Mencukur jenggot tidak rata

Mencukur jenggot pada dasarnya tak akan memengaruhi lebatnya jenggot yang tumbuh. Akan tetapi, Anda mungkin saja kurang rapi saat mencukur jenggot. Misalnya ada bagian yang tidak Anda cukur rata seperti yang lain, terutama di bagian lipatan dagu. Ketika jenggot tumbuh lagi, bagian yang tak Anda cukur sampai tuntas akan jadi lebih lebat. Bagian jenggot lainnya seperti di bawah dagu pun akan tampak botak atau lebih tipis.

Jadi, pastikan Anda selalu mencukur jenggot, cambang, dan kumis dengan pisau cukur yang tajam. Di bagian lipatan dagu, cukur ke arah tumbuhnya jenggot Anda. Kalau Anda ingin membentuk jenggot, tunggu dulu sampai semua bagiannya tumbuh cukup lebat dan merata.

Nah, untuk kamu yang mengalami masalah kebotakan pada jenggot, sangat di anjurkan kepada kamu untuk menggunakan Folti Baffi Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream

foto produk mustache cream
*Produk Penumbuh Brewok paling Manjur

Folti Baffi Mustache Cream merupakan krim penumbuh bulu dengan Komposisi 5 Booster Organic Formula yang yang berfungsi membantu menumbuhkan kumis, jenggot, jambang, maupun jenggot.

Cream Penumbuh brewok ini sangat ampuh untuk stimulasi pertumbuhan pada brewok dan jambang lebih cepat daripada normalnya, dan menjaganya tetap kuat serta mampu meratakan pertumbuhan bulu di wajah.

Obat penumbuh kumis folti baffi bekerja lebih efektif dan menjadi yang pertama di Indonesia yang menggunakan bahan premium berkelas Internasional.

Dapatkan Folti Baffi Mustache Cream Sekarang juga

Beli Folti Baffi

3 Cara Mengurangi Bulu Uban pada Jenggot

3 Cara Mengurangi Bulu Uban pada Jenggot

Folti Baffi – Mengurangi Bulu Uban pada Jenggot – Memiliki Usia yang masih terbilang muda? tapi rambut uban tumbuh di rambut sampai ke janggut kamu? jika kamu sudah banyak melakukan treatment namun masih ada dan tidak hilang? Berhati-hatilah, uban dapat membuat penampilan kamu terlihat jauh lebih tua.

3 Cara Mengurangi Bulu Uban pada Jenggot
3 Cara Mengurangi Bulu Uban pada Jenggot

Lantas apa yang menyebabkan uban tumbuh pada rambut jenggot? Uban di jenggot dapat di sebabkan hanya karena memiliki jenggot yang tidak sehat bro, seperti Stress, Merokok dan Kurang asupan protein. Nah, maka dari itu, berhentilah melakukan kehidupan yang tidak sehat dan gunakan bahan-bahan alami dibawah ini supaya bulu jenggot kamu kembali menjadi indah dan enak di pandang.

Berikut 3 Cara Mengurangi Bulu Uban pada Jenggot kamu Bro.

1. Daun teh hitam

Teh hitam mengandung antioksidan yang akan meningkatkan produksi melanin dan keratin agar rambut-rambut pada janggut tumbuh berwarna hitam.

Caranya, didihkan satu cangkir air dan satu sendok makan teh hitam bubuk selama lima menit sampai suhunya naik. Setelah itu diamkan hingga dingin dan simpan dalam spray bottle. Semprotkan pada janggut sambil disisir, diamkan 15 menit dan cuci dengan air dingin.

2. Amla dan minyak kelapa

Amla kaya akan vitamin C yang dapat mencegah uban pada janggut tumbuh. Buat saja masker buah amla dengan setengah cangkir minyak kelapa dan lakukan massage pada janggut Anda dengan masker tersebut. Diamkan semalaman dan cuci pagi harinya. Lakukan ini seminggu sekali.

3. Cukur sependek mungkin

Cara lain untuk menumbuhkan janggut Anda hitam kembali adalah dengan mencukurnya sependek mungkin. Dengan sering mencukur begini rambut baru akan tumbuh dan pigmentasi rambut akan hilang.

Untuk mempercepat pertumbuhan brewok kamu, sangat di anjurkan kepada kamu untuk menggunakan Folti Baffi Mustache Cream.

Selain dapat mempercepat pertumbuhan jenggot kamu, Folti Baffi juga dapat merawat bulu wajah kamu agar lebih sehat dan subur bro.

foto produk mustache cream 2

Dapatkan Folti Baffi Sekarang juga.

Nah, itu tadi 3 cara menghilangkan uban pada brewok kamu bro. Silahkan share artikel ini jika dirasa sangat bermanfaat. Thanks and have a nice day.

Beberapa hal yang perlu kamu Lakukan saat mengambil Keputusan

Beberapa hal yang perlu kamu Lakukan saat mengambil Keputusan

Folti Baffi – Memiliki masalah yang besar dan berat memang dapat membuat kita menjadi tergesa-gesa dalam mengambil keputusan sebelum dipikirkan terlebih dahulu. Nah, hal ini tidak akan membuat masalah kamu cepat selesai bro, tapi malah membuat kamu makin salah dalam mengambil keputusan. Banyak hal yang harus kamu lakukan sebelum mengambil keputusan.

Beberapa hal yang perlu kamu Lakukan saat mengambil Keputusan
Beberapa hal yang perlu kamu Lakukan saat mengambil Keputusan

Berikut 5 Hal yang harus kamu lakukan sast mengambil keputusan

1. Ikuti Kata Hati

Untuk bahan pertimbangan, nggak ada salahnya Kamu meminta pendapat orang lain, bro. Namun, pastikan kalo keputusan yang Kamu ambil itu sesuai dengan apa kata hati Kamu. Ya bro, ikuti kata hati Kamu karena Kamu doang yang tahu apa yang terbaik buat Kamu.

2. Siapkan Opsi Terbaik

Kamu harus menyiapkan beberapa opsi mengenai keputusan yang kira-kira akan Kamu ambil, bro. Pilihlah keputusan yang menurut Kamu paling baik dan kira-kira akan menghasilkan hasil yang sesuai dengan apa yang Kamu inginkan.

3. Jangan Tergesa-gesa dalam mengambil keputusan

Jangan buru-buru dalam mengambil keputusan, bro. Kamu harus pikirin dulu secara matang mengenai keputusan yang kira-kira akan Kamu ambil supaya Kamu nggak salah langkah. Meskipun jangan terburu-buru, Kamu juga harus punya batas waktu kira-kira sampe kapan Kamu akan mikirin hal tersebut. Jangn buru-buru tapi jangan juga kelamaan.

4. Jangan Takut dalam menghadapi Tantangan Baru

Saat Kamu mengambil keputusan, mungkin Kamu akan dihadapkan dengan tantangan baru, bro. Nah, kalo memang seperti itu Kamu jangan takut. Hadapi aja udah. Pada dasarnya, setiap keputusan pasti akan ada konsekuensinya nggak mungkin engga.

5. Ambil sikap tegas dalam Mengambil Keputusan

Kalo Kamu udah yakin, jangan ragu lagi bro, sikat aja! Kamu harus tegas dengan keputusan yang akan Kamu ambil. Sebagai seorang gentleman, Kamu jangan menye-menye. Jangan sampe Kamu plin-plan, kalo Kamu udah mengambil suatu langkah, komitmen dengan langkah tersebut dan jalankan dengan baik.

Mengambil keputusan itu memang bukan hal gampang, bro. Terlebih kalo Kamu akan memutuskan suatu keputusan yang besar. Tetapi, kalo Kamu bisa menjalankannya dengan baik, maka hal yang ingin Kamu raih akan berjalan dengan baik.

Aktivitas yang Seharusnya kamu lakukan Saat dalam Proses Menumbuhkan Brewok

Aktivitas yang Seharusnya kamu lakukan Saat dalam Proses Menumbuhkan Brewok

Folti BaffiMenumbuhkan Jenggot dengan cara alami ataupun dengan Obat Pabrikan, ada beberapa hal yang tidak perlu kamu lakukan atau harus kamu lakukan supaya pertumbuhan brewok kamu dapat terus tumbuh seperti yang kamu harapkan. Tips utamanya adalah agar dapat merangsang produksi hormon testosteron supaya lebih tinggi dari biasanya, jadi pertumbuhan brewok kamu dapat menjadi lebih singkat.

Berikut 5 Tips Rutinitas yang harus kamu lakukan saat dalam Proses Menumbuhkan Jenggot

1. Tidur yang Banyak

Lho, kok tidur? Kamu gak salah baca bro. Tubuh memproduksi hormon testosteron lebih banyak ketika Kamu tidur. Semakin lama Kamu tidur, semakin banyak pula hormon testosteron yang akan diproduksi tubuh Kamu. Jika Kamu sulit menambah jam tidur, maka setidaknya jaga agar Kamu tidak kekurangan tidur (minimal 7 jam sehari untuk pria dewasa). Tidur yang cukup juga berguna untuk membuat tubuh tetap fresh.

2. Konsumsi Makanan yang Tepat

Gak hanya dari luar, Kamu juga bisa merangsang pertumbuhan brewok dari dalam tubuh dengan mengkonsumsi beberapa jenis makanan tertentu. Perbanyak konsumsi telur, ikan salmon, bayam, dan tiram. Makanan-makanan tersebut mengandung banyak gizi seperti protein, kalsium, dan zinc yang berguna untuk pertumbuhan rambut dan brewok.

3. Jangan Terlalu Cepat Dicukur

Ada kepercayaan di masyarakat kita bahwa kumis dan brewok yang dicukur justru akan tumbuh makin lebat. Kepercayaan tersebut belum ada bukti secara ilmiah bro. Sebaiknya, tunggulah sampai jenggot Kamu tumbuh secara sempurna untuk Kamu bentuk (Umumnya sebulan). Kalau Kamu cukur terlalu dini, nanti tumbuhnya jadi tidak teratur dan Kamu jadi harus lebih sering menggunakan bahan penumbuh brewok di atas.

4. Olahraga

Olahraga juga dapat meningkatkan produksi hormon testosteron. Jenis olahraga yang paling banyak meningkatkan hormon ini adalah resistance training, seperti angkat beban atau berenang. Kalau di rumah, Kamu bisa gunakan dumbell atau alat-alat berat lainnya. Kalau gak ada, olahraga biasa juga sudah lumayan kok. Pastikan agar Kamu minum air yang cukup bro, jangan sampai dehidrasi karena memaksakan olahraga.

5. Hindari Stres

Stres sering terabaikan tapi sebenarnya memiliki pengaruh yang sangat tinggi bagi penampilan bro. Untuk rambut dan brewok, tingkat stres yang tinggi dapat menyebabkan kerontokan dan menekan produksi testosteron. Jaga diri Kamu agar terhindar dari stres demi pertumbuhan brewok yang maksimal.

6. Gunakan Folti Baffi Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream merupakan krim penumbuh brewok ampuh yang dapat menumbuhkan bulu brewok dengan estimasi waktu yang sangat cepat dan menggunakan bahan alami.

Folti Baffi Mustache Cream adalah salah satu produk yang wajib banget dimiliki oleh kamu yang memiliki brewok, jenggot, kumis, atau jambang. Dengan 5 kandungan alami (Booster) yang ada di dalamnya, Folti Baffi Mustache Cream dapat membuat bulu brewok kamu yang tadinya terlihat berantakan menjadi rata dan terlihat lebih baik.

Folti baffi dibuat dengan standar yang tinggi dengan kualitas dan kontrol produk yang baik. Folti baffi cream juga telah berlisensi BPOM INDONESIA NA18171000824 – Isi 60gr harga Rp. 277.000. Hal ini menjamin kualitas dan komposisi agar tidak merugikan pengguna dan juga konsumen.

Dapatkan Folti Baffi Sekarang Juga

Cara Memakai Folti Baffi Mustache Cream

Jika kamu sudah mendapatkan Produk Penumbuh Brewok Ampuh Folti Baffi ini, Langkah Pertama, tuangkan krim Folti Baffi pada telapak tangan Anda secukupnya. Kedua, oleskan krim pada bagian dagu dan pipi bagian samping secara merata. Ketiga, pijat pelan-pelan agar krim mudah meresap ke kulit Anda. Keempat, biarkan krim folti baffi mengering.


Nah itulah panduan menumbuhkan brewok secara cepat dan mudah dilakukan bagi para pria. Perhatikan baik-baik aktivitas yang perlu Kamu lakukan selama pengaplikasian penumbuh brewok agar hasilnya maksimal ya.

Oh ya, brewok juga cocok bagi Kamu yang punya bentuk wajah panjang seperti Oblong atau Berlian. Padukan dengan model rambut yang tepat, maka penampilan Kamu akan kece maksimal! Bagi yang punya saran lain untuk menumbuhkan brewok, silahkan bagikan di kolom komentar ya.

Makanan Sehat Untuk Menunjang Aktifitas Sibuk Kamu

Makanan Sehat Untuk Menunjang Aktifitas Sibuk Kamu

Makanan Sehat – Makanan dengan nutrisi yang baik dan bergizi tinggi sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh. Nah, Aku baru tahu nih kalo ternyata makanan yang tepat dan sesuai kebutuhan juga bisa membuat jiwa kita menjadi lebih sehat. Serius bro, ternyata ada banyak manfaat makanan untuk kesehatan mental kita. Lalu, bagaimana makanan bisa mempengaruhi kesehatan mental seseorang? Nah kali ini Folti Baffi akan Share sedikit nih tentang makanan sehat, Berikut penjelasannya.

Makanan Sehat
*Sumber : Pexels

Nutrisi dan gizi yang terkandung dalam makanan sangatlah penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh kamu bro. Makanan yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan juga dapat membuat jiwa kita menjadi lebih sehat bro. Tak sedikit manfaat makanan untuk kesehatan mental kita bro. Lalu, bagaimana makanan dapat mempengaruhi kesehatan mental seseorang? Simak penjelasannya di bawah ini.

Berikut Manfaat Makanan untuk kesehatan mental

Tubuh yang sehat itu bukan cuma masalah sehat secara fisik saja, namun sisi mentalnya juga harus Kamu perhatikan. Kalo misalnya Kamu sering ngalamin gangguan mental seperti stres, mudah tertekan, hingga gangguan kecemasan, mungkin bisa Kamu lihat lagi makanan apa yang Kamu konsumsi selama ini.

Makanan memiliki efek untuk kesehatan mental seseorang. Seperti yang Aku baca dari Mental Health UK, 2 dari 3 orang yang rutin memakan buah dan sayur segar setiap hari lebih jarang memiliki masalah gangguan mental. Sedangkan untuk kelompok orang yang kurang makan buah dan sayur lebih sering menunjukan adanya gangguan mental.

Artinya apa? Artinya makanan yang kita makan akan mempengaruhi kesehatan mental kita, bro. Para ahli mengatakan bahwa hal ini berkaitan dengan vitamin dan mineral yang baik untuk sistem saraf.

Nah bro, Kamu suka makan sayur dan buah nggak?

Salah satu manfaat yang akan Kamu dapat dari mengonsumsi makanan sehat adalah makanan tersebut akan membantu membentuk hormon serotonin yang bisa merangsang rasa bahagia dan senang di otak.

Serotonin apa sih?

Serotonin itu memiliki peran yang sangat penting dalam mengatur waktu tidur, lapar, sampe merespon rasa sakit. Kalo makanan yang Kamu konsumsi itu sehat, maka tubuh Kamu akan memiliki hormon ini dan Kamu pasti akan menjadi lebih bahagia.

Bagaimana Makanan Sehat Mempengaruhi Mental Seseorang?

Penasaran dong Kamu gimana caranya makanan bisa mempengaruhi mental kita? Simak penjelasannya dibawah ya!

Memengaruhi Perkembangan Otak

Roxanne Sukol, MD seorang spesialis di bidang pencegahan penyakit di Wellness Institute Cleveland Clinic, mengatakan bahwa makanan lah yang akan membangun protein otak, membangun enzim, membangun jaringan otak, dan juga membangun zat kimia otak (neurotransmiter) yang berfungsi mengantarkan informasi dan sinyal antara berbagai bagian otak dan tubuh.

Untuk itu, kondisi kesehatan otak seseorang tentu menjadi hal yang fundamental dalam menentukan kesehatan mental seseorang. Tanpa perkembangan otak yang optimal, maka kondisi kesehatan pun akan terpengaruh. Makanan memiliki peranan yang sangat penting dalam menjaga kesehatan otak.

Mengatur Otak Lebih Aktif

Gizi dan pola diet akan sangat mempengaruhi jumlah kadar protein otak. Sedangkan protein yang ada di otak berperan penting dalam mengatur dan menghubungkan sinyal dari organ ke saraf pusat.

Jumlah protein otak yang optimal akan membuat Kamu lebih mudah fokus dan meningkatkan kemampuan berpikir. Untuk itu, Kamu harus memilih makanan sehat yang kaya akan omega 3 dan zink yang bisa meningkatkan kadar protein dalam otak. Lain halnya dengan diet tinggi lemak jenuh dan gula rafinasi yang memiliki dampak negatif yang sangat kuat pada kadar protein otak.

Mengisi Usus Dengan Bakteri Yang Sehat

Kita membutuhkan triliunan jumlah bakteri sehat yang sangat diperlukan dalam usus. Bakteri baik di dalam usus mampu menangkal kuman jahat dan meningkatkan kerja sistem kekebalan tubuh. Bahkan bro, beberapa bakteri baik di usus juga bertugas membuat vitamin B untuk memberikan kekuatan lebih pada otak Kamu.

Kamu perlu tahu nih, kalo orang yang kekurangan vitamin B12 itu, punya risiko terjadinya peradangan otak yang lebih tinggi, yang artinya, semakin meningkat pula risiko orang tersebut untuk mengalami depresi dan demensia.

terjadi karena aktivitas bakteri baik dari makanan (probiotik) yang bisa menjaga lingkungan sel-sel dalam tubuh.

Dari yang Aku lansir dalam laman Harvard Medical School, probiotik dari makanan bisa mempengaruhi tingkat stres, tingkat kecemasan, dan kondisi mental secara keseluruhan, bro.

Untuk orang yang memiliki kadar folat yang rendah juga akan memiliki mood yang rendah sehingga ini dapat memicu orang yang bersangkutan menjadi lebih mudah stress.

Nah, suasana hati yang baik, dan kondisi kesehatan otak yang baik tentu akan mempengaruhi kesehatan mental seseorang.

Makanan Sehat Seperti Apa Yang Baik Untuk Mental?

Kamu harus mampu memenuhi semua kebutuhan gizi harian Kamu supaya fisik dan mental Kamu tetap sehat, bro. Sebenarnya, semua makanan itu sehat, kuncinya adalah mengatur porsinya supaya sesuai dengan kebutuhan. Nah, ada beberapa tips yang bisa Kamu lakukan ketika memilih makanan sehat, yaitu:

  • Kurangi makan makanan yang manis yang kandungan gulanya tinggi
  • Pilih lebih banyak makanan alami
  • Tingkatkan jumlah makanan yang kaya serat dan protein seperti kacang-kacangan.
  • Konsumsi banyak buah dan sayur yang mengandung banyak vitamin dan mineral. Vitamin dan mineral
  • berperan sangat penting dalam menghasilkan enzim di otak.
  • Kurangi makanan yang mengandung tinggi lemak jenuh dan lemak trans. Makanan yang memiliki
  • kandungan yang terlalu tinggi dari kedua komponen ini berpotensi mengganggu kesehatan otak.

Nah, itu tadi sedikit penjelasan tentang makanan sehat bro. Silahkan Share artikel Folti Baffi ini jika dirasa sangat bermanfaat. Thanks and Have a good day.

Marketplace

Folti Baffi is the Best Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream Obat Penumbuh Brewok
Copyright © 2019 Folti Baffi

Disclaimer
Hasil yang didapatkan dari penggunaan produk yang ada di situs ini mungkin akan berbeda terhadap masing-masing pengguna. Semua pelanggan yang membeli produk melalui situs ini secara otomatis telah dianggap membaca dan menyetujui semua pernyataan penyangkalan serta bertanggung jawab penuh terhadap hasil apapun yang dialami atas penggunaan produk.Pelanggan dengan ini akan membebaskan Folti Baffi Indonesia dari tuntutan apapun atas kreugian yang ditanggung akibat penyalahgunaan produk, modifikasi produk, dan/atau hasil atas penggunaan produk.

Folti Baffi is the Best Mustache Cream

Folti Baffi Mustache Cream Obat Penumbuh Brewok
Copyright © 2019 Folti Baffi